You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Utus 32 Pelajar Ikut Jamnas X
photo Istimewa - Beritajakarta.id

32 Pelajar Pulau Seribu Dikirim ke Jambore Nasional

32 pelajar sekolah dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu akan ikut serta dalam Jambore Nasional (Jamnas) 8 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, 14-21 Agustus 2016.

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan, keterampilan

Para peserta Jambore tersebut rencananya dilepas Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Anwar di Rumah Dinas Transit Guru Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Selasa (9/8) sore tadi.

Anwar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu para peserta mengikuti Jamnas ini.

Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

"Kegiatan ini bertujuan menambah pengetahuan, keterampilan, kebudayaan, dan kemandirian di antara sesama pelajar," katanya di lokasi.

Menurut Anwar, Jamnas X ini merupakan suatu  ajang untuk menggali, mengukur sekaligus mengevaluasi  pemahaman dan pengetahuan pelajar terhadap kehidupan sosial, kebudayaan, dan keterampilan daerah yang ada di Indonesia.

"Jamnas juga sebagai wahana silaturahmi antara pramuka untuk berbagi pengalaman dan merajut persaudaran sesama putra-putri bangsa," ungkapnya.

Ia menjelaskan, peran pramuka di kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara harus ditempatkanpada kedudukan yang sangat strategis.

"Adik-adik kita ini berperan penting sebagai pilar untuk lebih meningkatkan pola hidup yang beretika, bermoral dan berilmu  masyarakat sekarang dan akan datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29549 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11654 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7034 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2986 personAldi Geri Lumban Tobing